Да Коста: игры между Екатеринбургом и Челябинском – это дерби

раздел КХЛ
Форвард "Автомобилиста" Стефан Да Коста после победы над "Трактором" (4:3 ОТ) в рамках предсезонного турнира Sochi Hockey Open поделился мнением об игре.

– Какие впечатления от предсезонки?


– Думаю, что предсезонная подготовка складывается вполне неплохо. Парни проделывают большой объем работы.

– Вчера у вас был вечерний матч против СКА. Каким был план на игру с учетом раннего начала матча?

– Скажу, что план на игру и вообще на весь турнир следующий – по–настоящему прочувствовать игровой режим, подтянуть интенсивность, добавить скоростей, улучшить чтение игры и наладить взаимопонимание между товарищами по команде – повысить игровую химию.

– Что скажете по прошедшему матчу?

– Считаю, что получилась классная, зрелищная игра на довольно высоких скоростях и с высоким уровнем интенсивности. Думаю, что для предсезонной игры получилось неплохо.

– Как удалось вернуться в игру при счете 0:2?

– Мы начали довольно медленно, долго вкатывались, но по ходу матча добавляли, становились лучше. После того, как разрыв в счете стал уже в две шайбы, то сама ситуация вынуждала наращивать обороты, вытаскивать матч. Как видите нам это удалось.

– Вы поучаствовали практически во всех шайбах своей команды. Насколько все удалось вам лично?


– Что ж, было приятно внести свой вклад в общекомандные взаимодействия – это командная победа. Я просто старался изо всех сил сегодня, поскольку это была моя первая игра в это межсезонье. Поэтому, если честно, то не ожидал от себя чего–то многого, но думаю, что для дебютной игры получилось не так уж и плохо.

– Ваш партнер по звену Шумаков не смог доиграть матч. Как он получил травму?

– Да, думаю, с ним все будет хорошо. После одного из столкновений он жаловался на дискомфорт в верхней части тела. Надеюсь, что это было скорее мерой предосторожности, поэтому он не доиграл матч.

– Показалось, что игра не напоминала предсезонную – много жестких стыков, удалений, высоподнятые клюшки. Чем это можно объяснить?

– Как я уже отметил выше, интенсивность игры была довольно высокой для предсезонной игры. К тому же, думаю, этого следовало ожидать, ведь игры между Екатеринбургом и Челябинском – это дерби (уральское).

– Как проходит адаптация в "Автомобилисте"?

– В порядке, я же здесь уже играл ранее, поэтому все хорошо. Вроде бы прошло три года, а мало что изменилось – и сейчас здесь все те же парни, персонал, так что для меня адаптация проходит довольно легко и естественно.

– Чем отличается хоккей Билла Питерса от Дмитрия Квартальнова?

– Пока я еще не достаточно хорошо знаком с Биллом, поскольку мы работаем впервые, поэтому не могу ответить на этот вопрос.
 
https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/upload/fp_fotos/cb/34/459641cbc2365a67a49635424450f85d5bd853fd3e10e979590787.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey.Ru в Telegram

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают