14:00
Металлург Мг - Локомотив
-:-
19:00
АКМ - Нефтяник
-:-

Гендиректор "Амура": благодаря Дегтяреву удалось сохранить клуб в КХЛ

раздел КХЛ
Генеральный директор "Амура" Роман Крамарь сообщил, что в прошлом сезоне у клуба были финансовые проблемы.

– Мы знаем, что "Амур" [в прошлом сезоне] чуть не вылетел из КХЛ. Это правда?


– Стараюсь обходить этот вопрос стороной. Но раз уж вы его задали, отвечу. Действительно, риски были. У нас были финансовые проблемы. Существовала вероятность того, что мы не продолжим сезон.

Хочу поблагодарить главу попечительского совета Михаила Владимировича Дегтярева за огромную поддержку, благодаря ему клуб удалось сохранить.

– Вы ведь на выходных всей командой встречались с Михаилом Владимировичем?


– Да. Проходила встреча на корабле, [было] посвящение новых игроков. Мы вручали игровые свитеры новичкам.

Возвращаясь к вопросу, чтобы не показаться голословным, я объясню, в чем заслуга Михаила Владимировича. В первую очередь это его принципиальная позиция. По-другому можно сказать, политическая воля, и она у него железная. Как мы помним, наши соседи – клуб "Адмирал" – были вынуждены взять перерыв в прошлом сезоне.

Во-вторых, мы вылезли из долговой ямы, мы выполнили и выполняем все обязательства перед игроками и персоналом. И ребята сейчас могут со спокойной душой играть и думать только о хоккее. Все это достигнуто благодаря тому, что были привлечены внебюджетные источники финансирования, и их привлек именно Михаил Владимирович, – сказал Крамарь в интервью телеканалу "Губерния".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают