Фастовский: Заварухину не хватило опыта выхода из тяжелых ситуаций

раздел КХЛ
Генеральный директор "Сибири" Кирилл Фастовский высказался об уходе Николая Заварухина с поста главного тренера команды.

– Андрей Мартемьянов уже несколько месяцев как главный тренер "Сибири", но мы не слышали официальной позиции. Почему у команды в принципе сменился тренер?


– Потому что задачу на сезон мы не выполнили. Ситуация требовала перемен, поэтому поменялся почти весь тренерский штаб.

– При этом предложение Николаю Заварухину о новом контракте вы все-таки делали?


– У нас был разговор с Николаем Николаевичем. Была теоретическая возможность, что он останется. Но Заварухин изъявил желание уйти.

– Я слышал, что вы предлагали Заварухину остаться, но только при условии полной смены тренерского штаба. Так ли это?


– Но на самом деле все выглядело немного иначе. Речь шла о том, что мы обсуждаем весь тренерский штаб и конкретно по каждому помощнику принимаем решение. Так, что Заварухин остается, а всех остальных тренеров мы убираем, вопрос никогда не ставился. Это домыслы. Николай Николаевич – тренер начинающий. Подбор помощников для него вопрос ключевой. Я считаю, что штаб как единый коллектив в прошлом сезоне не сработал.

– Был ли у Заварухина конфликт с вами или спортивным директором Сергеем Климовичем?


– Ничего такого не было и близко.

– А недопонимание?

– Возможно, не без этого.

– Есть версия, что именно из-за недопонимания между тренером и менеджерским составом сорвались переходы Янне Песонена и Дэна Секстона, в результате чего «Сибирь» перед дедлайном осталась без легионера.

– Я в который раз подчеркиваю, что принцип работы менеджмента заключается в подборе вариантов усиления состава, после чего ждем решения от главного тренера. Да, у нас были в декабре предложения по иностранцам. Разные варианты. Наша задача – подготовка кандидатур и согласование контрактов. С агентами все уже было обговорено. Мы ждали только отмашку Заварухина. Но это не является источником конфликта. Ни в коем случае! Это обычная рабочая ситуация.

– На ваш взгляд, Заварухину не хватило опыта выхода из тяжелых ситуаций?


– Отчасти да. Отчасти и я вовремя не вмешался. Любую проблему нужно решать сообща. Вот этого "сообща" в прошлом сезоне у нас не получилось, – сказал Фастовский.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают