Пестушко рассказал о своей роли в "Барсе"

раздел ВХЛ
Нападающий "Барса" Максим Пестушко рассказал о предсезонной подготовке.

"Мы недавно вернулись из двухнедельного сбора в Хорватии. Эта поездка очень напомнила мне знаменитую предсезонку Олега Знарка в Пинске, о трудностях которой ходят легенды в КХЛ. Сейчас у нас тоже были интенсивные нагрузки. Теперь мы в Казани начали целенаправленную работу на льду.


Да в принципе мне все нагрузки даются нормально. На сборах нужно просто потерпеть и переступить через себя, когда совсем тяжело. Нас подводят к плей-офф и к играм в сезоне, когда становится сложно, и нужно уметь это спокойно перенести. Такие сборы закаляют силу воли хоккеистов.

Прямо играющим тренером громко сказано. От меня ждут и результата, а не только помощи молодым ребятам. Конечно, я могу давать дельные советы игрокам, «разряжать» обстановку в раздевалке или, наоборот, взбодрить. Конечно, тренер остаётся тренером, но к опытному хоккеисту в раздевалке ребята прислушиваются. Никто с меня не снимает ответственность за результат, я сам хочу играть, а не просто быть в составе. Самое главное, чтобы здоровье не подводило", - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают