Воронков: капитанская нашивка - большая ответственность, тем более в "Ак Барсе"

раздел КХЛ
Нападающий "Ак Барса" Дмитрий Воронков подвёл итоги контрольного матча с "Нефтехимиком" (4:2).

- Получилась хорошая, боевая игра. Соперник был серьёзно настроен, мы - ещё серьёзнее. Хоть это и предсезонный матч, но в любом случае это татарстанское дерби. Главное, что выиграли.

- Вы вышли на матч с капитанской нашивкой. Это было неожиданно?

- В какой-то степени да. Мне утром на раскатке тренеры об этом сказали. В любом случае у нас в команде один капитан, все это знают. Хотя, конечно, мне было приятно встать в один ряд с уважаемыми игроками и получить букву "С" даже в предсезонном матче. Постарался оправдать доверие тренерского штаба, всё-таки капитанская нашивка - это большая ответственность, тем более в таком клубе как "Ак Барс".

- Играть с "колёс" после трёхчасовой дороги было непривычно?

- Необычно, но это же не в первый раз. Мы хорошо размялись после дороги. Может, немного в начале не вошли в игру, но в целом я бы не сказал, что это как-то кардинально повлияло.

- Прокомментируйте Ваш гол. 

- Сместился в центр зоны, бросил, удачно попал. Тренеры делали акцент на том, что нужно больше бросать. Хорошо, что в следующей же смене Максим Быков забил, это деморализовало соперника.

- Вы пропустили третий период. Что произошло? 

- Пустяки, ничего страшного. Соперник клюшкой попал в глаз, сначала было неприятно. Потом глаз заплыл, понял, что не смогу доиграть. Посмотрим, как будет утром, если всё будет хорошо - сыграю, - сказал Воронков.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают