Зубарев: в СКА был веганом, в "Спартаке" пробовал интервальное голодание

раздел
Защитник "Салавата Юлаева" Андрей Зубарев рассказал о своем питании.

— Щепетильно относитесь к своему питанию?


— Да. В "Спартаке" в гостинице у меня на обеде или ужине была отдельная большая миска салата: руккола, шпинат, кейл. Только я так ел. Иностранцы называли меня pupu — это кролик в переводе с финского. Угорали надо мной. В целом слежу, чтобы питание было сбалансированным: чтобы были белки, жиры, углеводы. Понятно, что люблю сладкое. Но стараюсь по-минимуму. Фрукты почти не ем, только бананы. Фаст-фуд не ел никогда. Из напитков пью только воду, в Уфе еще кумыс, молоко только на растительной основе и зеленый чай.

— Сегодня еще модно отказаться от глютена и молочки.


— Сейчас ограничений у меня нет. Но раньше я вообще веганом был, два с половиной месяца, когда в Питере играл. Фильм какой-то посмотрел и отказался от мяса.

— И как оно вообще?


— Неплохо, кстати! Мне было легко, не было тяжести, я вес потерял. Наверное, профессиональному спортсмену не нужно быть веганом, но в будущем я могу себя видеть таким. Не полным, а раз в неделю устраивать себе мясные дни, и есть рыбу с птицей. Еще пробовал интервальное голодание.

— Питались по схеме 8/16?


— В "Спартаке" несколько месяцев я не завтракал, у меня был только обед и ужин. Чувствовал себя нормально. Но потом я травму получил, мне сказали, чтоб заканчивал со своим голоданием.

— Почему вернулись к мясу, когда в СКА играли?


— Тоже травму получил и сказали, чтобы я завязывал. Стали говорить, что у меня кости ослабли, вот и травма. Но не успели бы они за такой короткий срок ослабнуть! — сказал Зубарев 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают