Леонтьев: Клок и Кнот - хоккеисты высокого уровня, знаем их силу и возможности

раздел КХЛ
Главный тренер "Нефтехимика" Олег Леонтьев поделился мнением о товарищеском матче с "Салаватом Юлаевым" (4:5 Б).

- Игра по накалу борьбы получилась, можно сказать, несколько не предсезонной. Как вы считаете?

- Да, с самого начала игры соперники показали настоящий мужской жесткий хоккей. Обе команды пытались, как говорится, взять власть в свои руки и гнуть свою линию. Да, были какие-то детские ошибки, над которыми мы, естественно, будем работать. А так, по накалу, по игре, по моментам, силовым приемам очень приличного, высокого уровня был хоккей.

- Вы за счет характера вытащили игру или парней пришлось мотивировать как-то?

- Нет, мы с самого начала своей работы прививаем победный дух. В первом и втором периодах были хорошие моменты, однако нам откровенно не везло. Но мы верили и знали, что успех придет. И он пришел в третьем периоде. Ребята свои отличные моменты реализовали, а в овертайме имели шансы забить. Поэтому могу сказать, что в принципе игра удалась.

- Не появились на льду те игроки, которых болельщики очень ждали. Это и Хартикайнен у гостей, Секстон, Гудачек у нас. В ближайших матчах с "Ак Барсом" увидим ли мы на площадке Дэна и Либора?

- Скорее всего, Секстон и Гудачек выйдут играть на турнире в Магнитогорске. Им надо пока набрать кондиции, форму, функционал. Мы сейчас проверяем других ребят с просмотровыми контрактами. Эти матчи как раз для того, чтобы проверить этих людей, узнать их возможности, на что они способны и в целом, куда нам дальше двигаться.

- Как оцените игру чешских легионеров?

- В начале игры в их действиях была некоторая нервозность, но потом они освоились. Повторюсь, и Лукаш Клок, и Рональд Кнот - хоккеисты высокого уровня и мы знаем их силу и возможности, способности, - сказал Леонтьев.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают