Давыдов: мне не стыдно за проделанную работу в СКА и сборной России

раздел Сборная
Экс-тренер вратарей сборной России и СКА Рашит Давыдов подвёл итоги работы за прошедшие пять лет.

"Так произошло, что изначально я ехал работать на два года, а получилось, что на целых пять лет. Был уверен, что по окончании двухлетнего контракта со СКА, вернусь обратно в Москву. Однако по истечении соглашения я принял предложение питерцев продолжить работу в клубе, а также в национальной сборной России. Я благодарен богу и судьбе за эти годы в Петербурге. Это было время не только интересной, увлекательной работы, но одновременно и большой ответственности. Пять лет абсолютного удовольствия и удовлетворения от ежедневного тренировочного процесса, матчей и побед в Ледовом дворце.

Показатель работы любого тренера - это его воспитанники и подопечные. Если тренеру вратарей удалось развить и сделать более конкурентоспособным своего голкипера, то это важно для обоих. Я искренне рад за наших российских голкиперов, которые выросли за годы нашей совместной работы и были выбраны клубами НХЛ: Игорь Шестёркин - "Нью-Йорк Рейнджерс", Алексей Мельничук - "Сан-Хосе Шаркс", Ярослав Аскаров - "Нэшвилл Предаторз". Александр Самонов дорос до национальной сборной России и мощно провел все свои игры за национальную сборную России на Евротурах и на прошедшем чемпионате Мира в Риге.

Но это - лишь верхушка айсберга. Я честно и одинаково уделял свое внимание всем молодым вратарями системы СКА, которые работали с первой командой по ходу сезона. В результате удалось сохранить многих молодых вратарей, которые сейчас играют на разных уровнях. Все наши голкиперы провели добросовестную и честную работу и проявляли профессиональное отношение к делу.

В 2019 году была проведена интересная работа по разработке и выпуску Программы подготовки вратарей для сборных команд России "Красная Машина". Прошу не путать с программой для спортшкол. В оформлении проекта "Красная Машина" мне очень помог видео-аналитик Никита Стариков. Как минимум, мне не стыдно за проделанную работу за эти пять лет. Планы на будущее? Если честно, планов пока никаких нет. Буду рад, если смогу быть полезным нашим российским вратарям на разных уровнях", - сказал Давыдов.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают