Крикунов: в 40 лет Овечкину будет тяжеловато в НХЛ. Но Сашка – здоровый конь

раздел NHL
Заслуженный тренер России Владимир Крикунов поделился мнением о новом контракте Александра Овечкина с "Вашингтоном".

"Саша заслужил такой большой контракт своими предыдущими результатами и отношением к делу. Я думаю, он еще не просто поиграет, а принесет "Вашингтону" немалую пользу. 35 лет для НХЛ – это вполне нормальный возраст. Вот в 40, возможно, будет уже тяжеловато. Но Сашка – здоровый конь!


Овечкин – это машина. Причем это сразу видно. Он же в прошлом году тренировался с нами в "Динамо". Мощный парень. Поэтому ему и дали в 35 лет такой большой контракт. Он его без проблем честно отработает.

Он прошлым летом предсезонку с "Динамо" проходил? Ну да, в августе, в Новогорске. Сезон в НХЛ из–за ковида начался гораздо позже, но Саша уже тогда серьезно готовиться начал. И на лед выходил, и баллоны с нами таскал. Не всю нашу программу, но примерно половину делал.

9,5 миллиона в год – вполне адекватная зарплата? Конечно. В НХЛ же деньги умеют считать лучше, чем у нас. Если дают такой контракт, значит, рассчитывают на нем еще больше заработать. Читал недавно заявление "Монреаля" по новому контракту, не помню уже с кем. Мы, говорят, на его свитерах за полгода эти деньги отобьем. Так что раз "Вашингтон" такой контракт Саше дал, то в клубе уверены, что все затраты окупятся. Там же люди конкретно на хоккей ходят, чтобы посмотреть, как Овечкин голы забивает.

Побьет Александр рекорд Уэйна Гретцки? Ну, за пять–то лет Саша может его достать. Тем более что чем ближе он будет к рекорду, тем у него у самого азарт будет разгораться. Дополнительный интерес появится. Так что он за этот результат повоюет", – сказал Крикунов.
 
https://www.gannett-cdn.com/presto/2021/05/09/USAT/30908cb3-69e0-4ee6-b3ae-2f12d92cb8a7-_alex-ovechkin.jpg?auto=webp&crop=3846,2163,x1070,y250&format=pjpg&width=1200

Подписывайтесь на канал AllHockey.Ru в Telegram

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают