Костенко: на драфте НХЛ меня выбрал клуб с очень большой историей

раздел NHL
Защитник "Спартака" Дмитрий Костенко поделился эмоциями от своего выбора на драфте новичков НХЛ. "Монреаль" забрал 18-летнего игрока под 87-м номером.
 
- Чем ты занимался, когда узнал о том, что тебя задрафтовал "Монреаль"? Как это было?

- Давайте вспоминать… Было еще не поздно, около 10 часов вечера. После вечерней тренировки и ужина, я пошел в магазин рядом с нашей тренировочной базой. Возвращаясь на базу, встретил спортивного директора команды, Романа Сергеевича Беляева – он спросил, не задрафтовали ли меня еще…  И буквально, минут через пять, мне начали приходить поздравления на телефон – так я и узнал, что выбран "Монреалем". Как-то специально за драфтом я не следил – хотел, чтобы это случилось именно неожиданно.


- Давно ли шли переговоры с "Монреалем"?

- Через агента я уже получил поздравительное письмо от "Монреаля" – о том, что меня рады приветствовать в клубе. Сейчас надо найти время для более подробного общения – насколько знаю, клуб хочет сделать что-то вроде видеоконференции, чтобы пообщаться сразу со всеми задрафтованными новичками.

- Способна ли в будущем пара Романов - Костенко стать для "Канадиенс" подобием Емелина и Маркова?

- Все возможно. Главное – работать и никогда не останавливаться на достигнутом. С Александром мы пока еще не знакомы. Для меня, он сейчас как суперзвезда – поэтому, пока еще далеко до личного знакомства.

- Кто тебе импонирует из защитников "Канадиенс"?

- Я уже изучал состав "Монреаля", но в самой НХЛ мне больше всего нравится защитник "Колорадо", Кэйл Макар. Это мой самый любимый игрок – считаю его лучшим защитником на данный момент. В "Канадиенс", конечно, тоже хорошие игроки – больше всего, из защитников мне нравятся Александр Романов и Ши Уэбер. Знаю, что у него сейчас травма после тяжелого сезона с финалом Кубка Стэнли и он может пропустить сезон. Пожелаю ему здоровья, так как игрок он очень достойный.

- Звонил ли тебе лично Бержевен?


- Да, общение было через агента. Поприветствовали меня в системе "Монреаля". Думаю, более предметный разговор еще впереди.

- Сколько клубов с тобой общались?

- Мне показалось, что вообще все команды НХЛ. Связывались по "зуму", согласовывали время, чтобы пообщаться, несмотря на часовые пояса. Общение было и по ходу сезона – скауты смотрели игры, общались после матчей.

- Удивлен ли ты был выбором "Монреаля"?


- Я бы в любом случае был удивлен. В моем случае, было невозможно предугадать, какой именно клуб меня выберет. Да, я в курсе преддрафтовых рейтингов, хотя особо за ними не следил. Можно было предположить только раунд, а кто именно возьмет – уже только угадывать. У меня и предпочтений никаких не было, в какой команде я хотел бы оказаться. В любом случае, очень рад. Меня выбрал клуб с очень большой историей, самый титулованный в НХЛ, только что играли в финале Кубка Стэнли – считаю, что это большая честь для меня. Конечно, я следил за ходом плей-офф в НХЛ – но тогда представить, что буду выбран именно "Монреалем", было нереально.
 
Полностью интервью здесь.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают