Федоров: времени на раздумья не было, и я почти сразу сказал, что готов

раздел КХЛ
Сергей Федоров высказался касательно назначения на пост главного тренера ЦСКА.

– Сергей Викторович, вы заступили на должность главного тренера ЦСКА две недели назад. Какие первые ощущения после такого короткого периода?


– Предстоит много работы. Нужно влиться в тренерский корпус, познакомиться с командой. Я это делаю каждый день, потому что я одновременно и новый, и старый человек в этом коллективе.

– Было ли у вас время подумать или сразу согласились возглавить родной клуб?

– Можно сразу отметить, это не было предложением. Времени на раздумья не было, и я почти сразу сказал, что готов.

– Что основное для легендарного игрока, перешедшего на должность главного тренера в команду, в которой он пользуется большим авторитетом?

– Как я уже сказал – влиться в тренерский корпус, познакомиться с ребятами. Изучить тех, кого я знаю на протяжении последних нескольких лет, с другой стороны. Конечно, нужна ежедневная концентрация.

Мне важно работать от сердца. Прав, не прав или виноват – всегда нужно говорить правду и реальное положение дел. Как индивидуально, так и командно. Я считаю, что другого пути нет. Хоккей – это такой вид спорта, где нельзя резать углы. Нельзя говорить того, чего не было.

– Сейчас в ЦСКА тренируется много молодых хоккеистов. Означает ли это, что ребята будут привлекаться в команду по ходу сезона?

– Глобально – это практика межсезонья. Но в данном случае мы говорим о самых талантливых и перспективных ребятах из "Звезды" и молодежной команды. Наверное, это не будет секретом – мы хотели бы, чтобы кто-то из этих ребят помог нам в регулярном сезоне. Конечно, мы постараемся их подготовить, потому что будем на них рассчитывать, – сказал Федоров.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают