Яшин: глобальных изменений в раскладе сил в КХЛ пока не происходит

раздел КХЛ
Чемпион мира Алексей Яшин поделился мнением об эффекте от понижения потолка зарплат в КХЛ и оценил шансы СКА в Кубке Гагарина сезона-2021/22.

"Выравнивание возможностей делает лигу интереснее. Теперь ни у кого нет прежнего преимущества по составу. Некоторые клубы в новых условиях вынужденно поменяли стратегию, больше доверяют молодым хоккеистам. Но глобальных изменений в раскладе сил в КХЛ пока не происходит. Если сравнить полуфиналистов каждой конференции за несколько сезонов, то мы увидим, что обычно это те же восемь команд, которые всегда называют в числе фаворитов.


Интрига все равно есть. Главным претендентом на итоговую победу в прошлом сезоне считался ЦСКА, действующий обладатель Кубка Гагарина. Даже перед финалом плей-офф говорилось, что армейцы победят за явным преимуществом. Но финальная серия получилась очень интересной и завершилась заслуженной победой "Авангарда". Поэтому интрига КХЛ все-таки есть, наша лига интересная.

В хоккее нет ничего постоянного, все очень быстро меняется. Даже локальные внешне изменения в составе могут заметно усилить команду, поднять ее потенциал. Тем более что задачи в Петербурге, наверное, остаются максимальные. Допускаю, что СКА в следующем сезоне сможет претендовать на Кубок Гагарина", — сказал Яшин.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают