Новиков: на Бучневиче держится команда, я возмущён его обменом

раздел NHL
Заслуженный тренер России Юрий Новиков прокомментировал обмен российского нападающего Павла Бучневича из "Рейнджерс" в "Сент-Луис".

"Вчера мы узнали о том, что Бучневича обменяли в "Сент-Луис". Конечно, с одной стороны, это не наше дело. Но с другой, наши специалисты не должны стесняться давать свои оценки. Мы всё время хвалим НХЛ и говорим о том, что там все такие умные. Хотя, ошибок там совершается очень много. Элитные команды ничего не могут выиграть. Хваленый "Торонто" не может пройти дальше первого раунда. Я гордился тем, как играл Бучневич, не меньше, чем Панариным. Он превратился в очень крепкого и полезного игрока. Павел нашёл свою команду, и команда нашла его. И я думаю, что он мог бы прогрессировать. Да, это не элитный игрок. Но это скрепа, на которой держится команда. Если у стула убрать одну ножку, стула не будет. 

Русская прослойка в НХЛ ослабла. Люди всегда кучкуются по национальному признаку. Это не разделяет, а наоборот, сплачивает в трудную минуту. Мне Бучневич не родственник, но я возмущён. Ему будет очень тяжело в "Сент-Луисе". Это надёжный, крепкий игрок. От него не нужно требовать заоблачных результатов, как от Панарина. Но и Панарину кто-то должен держать альпинистскую связку. Время покажет, кто был прав, а кто виноват. Бучневич - парень с характером и не избалованный. Это настоящая скрепа команды", - сказал Новиков в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru Владиславом Уткиным.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают