Юрзинов: легко Фёдорову точно не будет, тренерская профессия - не самая простая

раздел КХЛ
Заслуженный тренер России Владимир Юрзинов-старший прокомментировал назначение Сергея Фёдорова на пост главного тренера московского ЦСКА.

"Назначение Сергея главным тренером ЦСКА стало для меня большой и неожиданной новостью. Мы привыкли, что хоккеисты такого масштаба и такого опыта не имеют большого желания примеривать на себя тренерский костюм, ведь они прекрасно понимают всю специфику такой работы, когда народ сегодня тебя поднял и доверил, а завтра - образно говоря, разочаровался и закопал. Откровенно говоря, для меня это явление. Знаю, что в ЦСКА Сергей много работал с молодежью, его постоянно тянуло на лед, в тренировочный процесс, и вот он принимает всю ответственность на себя, идет на "вы" - интересно.

Легко Сергею точно не будет. Поймите, тренерская профессия - не самая простая, в ней звездный багаж игрока не всегда помогает, а иногда даже мешает. Звезда - это явление, это личность и в чем-то это эгоизм, а тренер - тот человек, который всего себя сжигает и отдает команде. Справиться вот с таким дуализмом, развернуть его себе на пользу - особое искусство.

Является ли плюсом назначение Фёдорова? Когда приходит человек с таким огромным опытом игры по обе стороны океана, это должно пойти на пользу абсолютно всем - клубу, лиге, сборной, стране. Тут двух мнений быть не может", - сказал Юрзинов.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают