Елесин: Джиордано говорил, что ничего не понимал в "Динамо". Запомнил баллоны

раздел NHL
Защитник "Локомотива" Александр Елесин поделился воспоминаниями о разговоре с Марком Джиордано, который выступал за московское "Динамо".

- Когда вы переходили из "Локомотива" в "Калгари", то уезжали с концами или понимали, что рано или поздно вернётесь в Ярославль?

- Я не загадывал так далеко. Просто ехал туда и хотел проявить себя. На руках был контракт на два года, стремился отработать его по максимуму. Я не давал никому никаких обещаний, в том числе самому себе.

- Представители "Локомотива" держали с вами связь на протяжении этих двух лет?

- Этими вещами занимается мой агент. А так с некоторыми ребятами из команды я, разумеется, общался.

- Вы дебютировали в НХЛ, когда травму получил Марк Джиордано - один из сильнейших защитников лиги, который в сезоне 2007/2008 выступал за московское "Динамо". Встретив вас, он вспоминал те времена?

- Я разговаривал с ним. Он действительно вспоминал те годы. Рассказывал, что ничего тогда не понимал, что происходит вокруг. Запомнил же, прежде всего, баллоны.

- Можно ли сказать, что в "Калгари" вы попали в ситуацию, в которой Джиордано когда-то был в "Динамо"?

- Не совсем так. Всё-таки он прилетел в Россию один, без знания русского языка. Никто ему ничего не переводил. Я всё-таки английский понимаю. Мне попроще пришлось.

- Читал, что комментаторы "Калгари" по ошибке называли вас Ельциным. Приходилось кого-то поправлять?

- Да, я слышал про это. Но поправлять кого-то - это мне моя работа. Понимаю, что для североамериканцев наши фамилии немного сложны для произношения, - сказал Елесин.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают