Лемтюгов вошёл в тренерский штаб молодёжки "Магнитки"

раздел МХЛ
Станислав Шумик назначен главным тренером "Стальных Лис" - молодежной команды магнитогорского "Металлурга". Его помощниками стали Виктор Постников и бывший форвард клубов КХЛ Николай Лемтюгов.

"Новым главным тренером будет Станислав Шумик. Он воспитанник магнитогорского хоккея, тренерской деятельностью в нашей ДЮСШ занимается больше 11 лет, вел команду "Металлург-2004", основные игроки которой сейчас и переходят в "Стальные Лисы".

Молодой, перспективный специалист, прекрасно отработал со своей командой все первенства, неоднократно брал медали, знает подход к детям и их психологию, пользуется большим уважением как у ребят, так и у родителей. Ему пора расти дальше, так что это решение абсолютно логично.

В качестве помощников у него будут работать Николай Лемтюгов и Виктор Постников, отвечающие за нападение и оборону соответственно. Что касается кандидатуры Николая, то она была не единственной, мы много с кем вели переговоры, но его взгляд на тренировочный процесс и идеи в плане работы с детьми, что является специфичным аспектом тренерства, нам оказались ближе всего. Он достаточно рано закончил с хоккеем как профессиональный игрок, из-за травмы, так что для него следующим шагом ожидаемо стала ступень тренерской деятельности. 

Лемтюгов хорошо оснащен техническими навыками, что однозначно он перенесет в тренировочный процесс к ребятам, поможет им лучше развиваться в этом плане. Нам сейчас важно, чтобы молодежная команда давала в "Металлург" больше хороших, качественных игроков, развитых всесторонне на лучшем уровне, нежели это было раньше.

Виктор Постников - продолжатель дела своего отца по натуре. У него это оказалось в крови - я наблюдал за ним, когда он катался с молодыми ребятами, постоянно что-то сам им объяснял. Говорил, мол, здесь надо вот так, клюшка сюда, шайба здесь, тут надо подкатиться с другой стороны, потому что так будет лучше и почему это будет лучше, и так далее. Он не кричит - он слушает, спокойно все повторяет", - сказал спортивный директор магнитогорского клуба Сергей Гомоляко.
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают