Плющев: особенной тактики в игре ЦСКА при Никитине я не видел

раздел КХЛ
Заслуженный тренер России Владимир Плющев высказался об увольнении Игоря Никитина с поста главного тренера ЦСКА и замене его на Сергея Федорова.
 
"Никитин показывал хоккей за счет подбора игроков, особенной тактики в игре ЦСКА я не видел, они играли на протяжении нескольких сезонов в одном ключе, игру в котором поставил в свое время экс-главный тренер команды Дмитрий Квартальнов. Особенно после него ничего не менялось.

Тренер сборной – это стратег, тактик, философ. К сожалению, у нас тренеры сборной приходят как наемники, хотя должны давать направления в работе, аналитику, предполагать, как команда будет выглядеть через сезон, на что надо обращать внимание.


Это непростая работа, непростой хлеб, там и жизненный опыт в общении с людьми нужен, и тренерское кредо, и вообще очень многие вещи, которые сами собой не приходят. По крайней мере мне сезонов пять потребовалось, чтобы освоить эти вещи и чтобы можно было начать самостоятельную работу. Но у меня были хорошие учителя, я прошел армейскую школу.
 

Я Сережу Федорова очень уважаю как игрока и как человека. Когда он был генеральным менеджером, я с ним сталкивался и понял, что он действительно порядочный человек. Достаточно грамотный в плане видения хоккея. Но дело в том, что ЦСКА – не простая команда, а элитная, с глубочайшей историей, традициями. С одной стороны, приятно, чтобы хоть один армеец был бы в тренерском штабе, но тренерского опыта у Сережи нет. Если бы он пензенский "Дизель" возглавил, я бы понял, а так – неожиданно. У ЦСКА был очень сложный сезон, и очень сложно команде занять те позиции, которые были даже не с очень внятной игрой и далеко не армейской психологией. Думаю, Федорову будет трудно удержать команду на таких позициях как минимум года три. Ему я могу пожелать только удачи, но назначение неожиданное, и даже не знаю, с чем оно связано".", - сказал Плющев. 
 
 
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают