Новиков: с радостью узнал о назначении Фёдорова, серость остановила наш хоккей

раздел КХЛ
Заслуженный тренер Росси Юрий Новиков прокомментировал назначение Сергея Фёдорова на пост главного тренера ЦСКА.

"Новость о назначении Фёдорова в ЦСКА меня порадовала. К сожалению, у нас была пагубная тенденция, когда мы списали великих игроков, сказав, что они не могут быть тренерами. А серость будто может? Она же не знает хоккея, и сколько будет дважды два. На чемпионате Европы по футболу я с радостью смотрел на Шевченко. И на его примере я лишний раз удостоверился в том, что из великих игроков могут получиться сильные тренеры. Но какой путь они пройдут? Великий игрок что-то умеет делать лучше. И он может передать это другим, если у него хватит характера на то, чтобы каждый день быть в профессии. Великий тренер не может себя любить. Сам Тарасов говорил, что он знает хоккей на троечку. Ясно, конечно, что он лукавил, но тем не менее. А ещё он говорил, что тренер должен опуститься в шахту. Это то, что сейчас должен сделать Фёдоров.


Когда идёт Фёдоров, мне хочется встать. А когда идут другие тренеры, мне хочется сказать: “Привет”. Мы должны с уважением относиться к великим игрокам. Очень важно, какую тренерскую команду соберёт Фёдоров. То, что ЦСКА регрессировало, а не прогрессировало, для меня ясно. В серии со “Спартаком” некоторые матчи были просто жалким зрелищем, там ЦСКА не могло подолгу выиграть. Это было жалкое зрелище в техническом и тактическом плане.

Мы должны поддержать это решение. Никаких гарантий Фёдоров сейчас дать не может, даже Папе Римскому. Но он должен пообещать, что будет 24 часа думать о хоккее, работать в хоккее и не жалеть себя. Впрочем, один в поле не воин. Только команда единомышленников, которая будет спать в раздевалке, способна дать веру ребятам. Игрок хочет играть лучше и хочет, чтобы его этому научили. И поэтому для него важно понимать, что пришла настоящая тренерская команда. Повторюсь: я с радостью услышал новость о назначении Фёдорова, потому что серость остановила наш хоккей и футбол. главный вопрос - как играть в хоккей с шайбой. И Фёдоров это знает. Но он должен понять, что с корабля не бегут", - сказал Новиков в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru Владиславом Уткиным. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают