Вратарь "Ижстали": поблажек на сборах ни для кого нет

раздел ВХЛ
Вратарь "Ижстали" Савелий Кононов поделился впечатлениями от начала предсезонки.

- Где-то, конечно, бывают сложные упражнения, которые я давненько не делал, но ничего, к нагрузкам готов. Это такое время – предсезонка: надо перебарывать где-то себя, через не могу работать, чтобы в сезоне было легче.


- Вам поблажек тренеры не дают?

- В некоторых моментах… Хотя я не назвал бы это поблажками. Допустим, когда все бежали три километра, мы своей работой занимались. Она тоже не особо легкая. Поблажек ни для кого нет, в том числе и для вратарей.

- Сегодня форму получили?

- Да, получил новую форму. Красивую, цветную! Обычно в белой экипировке играл, теперь буду поярче. В планах еще шлем разрисовать.

- Что из амуниции вратарской самое любимое?

- Ловушка, блин, щитки – это основные атрибуты вратаря, которые, хотелось бы, чтоб всегда новые были, красивые, свежие в хорошем состоянии. Это самое важное во вратарской форме, ну и коньки еще.

- Сколько времени нужно для того, чтоб разносить новьё?

- Обычно неделя уходит на притирку. Разная бывает экипировка. Иногда наденешь форму – она словно для тебя изготовлена: удобно, все ловится, все отбивается. А бывает, месяца не хватает, чтоб к ней привыкнуть - не подходит тебе под стиль игры. Приходится что-то придумывать или менять ее.

- Лед с нетерпением ждете?

- Да, уже соскучился по льду. Уже хочется покататься, тем более, форму новую обкатать. Вдвойне приятно будет выйти на лед, - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают