Двукратный олимпийский чемпион предложил КХЛ "закрутить гайки"

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Александр Мальцев заявил, что в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) нужно возвращать ранее исключенные российские клубы, убирать некоторые иностранные команды и сокращать лимит на легионеров.

В 2015 году КХЛ приняла новую стратегию. Одним из ее пунктов стало постепенное сокращение числа участников чемпионата. В 2017 году из КХЛ исключили новокузнецкий "Металлург", в 2018–м – "Ладу" и "Югру".


"Тем самым мы сами создали себе проблему, сами вырубили сад, который приносил урожай. Как можно было выгнать из лиги такие города, как Новокузнецк, Ханты–Мансийск, Тольятти? Там выросли и расцвели мальчишки, которые забили два самых важных гола на победной Олимпиаде. Кому из чиновников пришло в голову убить клубы с такими сильными школами? Ради чего? Раньше бы сказали – вредительство. Что хорошего принес этот ход?

Я вот не вижу, чтобы "Куньлунь" соответствовал уровню лиги или приносил пользу развитию нашего хоккея. Или возьмите Ригу. В советское время там выступал такой хоккеист сборной как Балдерис, получали простор для работы наши тренеры Тихонов и Юрзинов. А вот зачем мы держим "Динамо" в своем чемпионате сейчас? Вот их надо выгнать в первую очередь, а не размахивать никому не понятными рейтингами" – сказал Мальцев.

Эксперт призвал "исправить ошибку и вернуть "Кузню", "Ладу" и "Югру" в КХЛ". "Пусть эти команды продолжают выращивать звезд для чемпионата и для сборной. А то уже впору заподозрить, что кое–кого интересует не развитие хоккея, а только деньги, которые стоят за большим спортивным процессом.

Иностранец должен быть мотором команды, тянуть за собой и давать хороший хоккейный пример окружающим. Как Ленька Комаров в дважды золотом "Динамо" или чех Коварж, несколько лет игравший с Зариповым и Мозякиным. Но таких мастеров я в сегодняшнем чемпионате что–то не вижу", – добавил девятикратный чемпион мира.

Собеседник предложил "ввести барьер по качеству легионеров, чтобы в Россию нельзя было пригласить кого попало, или сократить число иностранцев, например, до трех". "Может, хватит выбрасывать на них сотни миллионов? Мне грустно, когда у клубов хватает денег на легионеров, а российская молодежь чувствует себя ущемленной и от обиды уезжает в Северную Америку", – сказал Мальцев.
 
https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/167/1671151/large.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey.Ru в Telegram

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают