Р. Ротенберг: Кучеров, Сергачев и Василевский - очень сильные личности

раздел NHL
Первый вице-президент Федерации хоккея России, глава штаба сборной России Роман Ротенберг высказался о победе "Тампы" над "Монреалем" в финале плей-офф НХЛ.

"Кучеров, Сергачев и Василевский - это те игроки, которые всегда приезжают в сборную, отличаются своими лидерскими качествами в раздевалке, все они очень сильные личности. Я думаю, что все три хоккеиста в этом смысле похожи: они являются лидерами по духу не только на льду. Мы видим, как они друг друга поддерживают, всегда вместе и стоят друг за друга, это, конечно, показывает, что они командные игроки.


Все понимают, что на сегодняшний день Андрей Василевский - вратарь, который в каждом матче показывает какие-то невероятные вещи, обыграть его становится все сложнее и сложнее, он игрок высокого уровня, такой может в одиночку обыгрывать любые команды. В современном хоккее роль вратаря с каждым разом увеличивается, сама фигура голкипера стала ключевой, не зря в финале Кубка Стэнли играли два сильнейших представителя этого амплуа - олимпийский чемпион Кэри Прайс и Андрей Василевский, который на сегодняшний день является первым вратарем в мире. Это командная победа, но все мы понимаем, насколько важно иметь сильного вратаря. Зная Андрея Василевского не один год и работая с ним, мы прекрасно понимаем, за счет чего его команда добивается побед.

Романова, наверное, могли бы больше выпускать и давать больше игрового времени, но это решение тренерского штаба "Монреаля". Несмотря на то, что он сыграл очень немного, он сумел забить гол, я думаю, этому радовались все, в финале Кубка Стэнли на льду появилось не так много игроков 2000 года рождения, это очень высокий уровень. Для сборной России это тоже очень важно, так как это игрок, который может приносить пользу, всегда с удовольствием приезжает и показывает высочайший уровень хоккея". - отметил Ротенберг. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают