Новиков: наш хоккей – лучший в мире, проигрываем только себе

раздел Сборная
Заслуженный тренер России Юрий Новиков прокомментировал победу "Тампы" в розыгрыше Кубка Стэнли.

"Наши ребята – лучшие! Как еще можно описать то, что они сделали? Я давно обозначил свою позицию, что наш хоккей и наши хоккеисты – лучшие в мире. И если мы проигрываем, то мы проигрываем только себе, а не потому что канадский тренер или канадская система лучше.


Мы должны гордиться каждым хоккеистом, который играет в НХЛ. Это верхняя ступень нашего хоккейного пространства. То, что наши ребята пробиваются туда, играют – это политика и спорт. И этим надо гордиться.

А когда они выигрывают, они становятся героями Америки, Канады и их почитают, как обладателей Кубка Стэнли. Победителей Кубка Стэнли встречают, как мы встречали Гагарина!

Василевский, Кучеров, Сергачев как обладатели Кубка Стэнли – подтверждение того, что мы способны растить хоккеистов высшего уровня.

То, что Андрея Василевского признали самым ценным игроком плей-офф, об этом говорить нечего. Он лучший вратарь сейчас.

Никита Кучеров – лучший бомбардир плей-офф. Кучеров и Василевский лучшие в мире хоккея. И этим надо гордиться! Я очень рад за наших ребят.

По-хорошему удивил "Монреаль", который показал хороший уровень хоккея и вышел в финал Кубка Стэнли. Я рад, что Александр Романов получает хорошую практику и достойно играет в Америке. Но самое главное – это преимущество нашей российской хоккейной школы.

Если нам не будут мешать, мы способны производить новых Кучеровых и Василевских. У нас запас неограничен.

Сегодня условия для развития хоккея небывало хорошие. Ребята играют не только за себя, за команду. Они играют еще и за Россию, за нашу хоккейную школу", – сказал Новиков. 
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают