16:20
-:-
16:20
-:-

Новиков: Василевский - это не пол-команды, это целая команда!

раздел NHL
Заслуженный тренер России Юрий Новиков поделился впечатлениями от победы "Тампы-Бэй Лайтнинг" в финале Кубка Стэнли.

"Наша советско-российская школа является лучшей в мире. При всём уважении к НХЛ, если бы там не было россиян, то у них не было бы такого развития. Вклад наших хоккеистов просто огромной. Они открывают другие формы понимания хоккея, поэтому мы ими гордимся. К сожалению, не у каждого из них получается за океаном. Мы видим пример Гусева. В НХЛ есть проблемное звено - не все тренеры правильно видят и понимают игрока. Поэтому не надо копировать и преклоняться перед их системой. Это всё от лукавого. Наоборот, нужно гордиться тем, что мы - ведущая страна по развитию хоккея. А наши игроки являются лучшими в мире.


Василевский - это не пол-команды. Это команда. Дай бог ему здоровья, ведь это же просто настоящее явление! При всём уважении к Кучерову, на нём просто держится команда. Вообще, я бы отметил, что очень хороший сезон провел Варламов. Неплохо сыграл Шестёркин. Да и остальные наши вратари будут подтягиваться. Здесь у нас вырисовывается хорошая перспектива. Поэтому я с гордостью отстаиваю позицию за наш хоккей. А то, что мы проигрываем... Проигрывает не наш хоккей, а люди.

У Кучерова была сложная травма, но при этом человек выиграл Кубок Стэнли во второй раз подряд. Это дорогого стоит. Надо отметить и "Монреаль", который очень достойно бился за трофей. Вообще, появление этой команды в финале получилось неожиданным. Кэри Прайс играл практически на равных с Василевским, в их противостоянии всё решали одна-две шайбы. То, что в этой команде был Романов, делает нам честь и доказывает, что у нас огромные резервы. Нужно, чтобы менеджеры из НХЛ разбирались в наших игроках.

Понятно, что побеждает команда. Но посмотрите на то, как там встречают наших игроков! Как Гагарина! Сейчас Василевский будет ходить по Тампе в шортах, и все будут слать ему, Кучерову и Сергачёву респекты. Наши, русские, ребята переворачивают социально-политические моменты в отношении России. Неважно, в каких майках эти парни играют. Они могут хоть гражданство получить, но всё они останутся русскими. Поэтому я ими горжусь!" - сказал Новиков в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru Владиславом Уткиным.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают