Дацюк: надо хорошо играть, чтобы на "Автомобилист" приходило 12 тысяч человек

раздел КХЛ
Нападающий "Автомобилиста" Павел Дацюк высказался о новой арене екатеринбургского клуба, строительство которой планируют завершить в 2023 году.

– На ваш взгляд, удастся ли "Автомобилисту" собирать аудиторию в 12 тысяч человек?


– Думаю, что со временем удастся. Но надо провести огромную работу, в том числе с болельщиками, сделать шоу для них. А самое важное, конечно, для того, чтобы приходило 12 тысяч человек, – надо, чтобы команда хорошо играла.


– В Штатах каждый матч НХЛ – целое событие для города, особенно небольшого. Что можно сделать для того, чтобы матчи КХЛ вызывали такой же ажиотаж?

– Надо, еще раз повторюсь, работать с болельщиками, завлекать их. А еще, чтобы рос интерес к хоккею и больше людей приходили на матчи, – развивать детский спорт. Я помню, что мы в детстве своей командой ходили на матчи нашей взрослой командой. Думаю, если дети будут заинтересованы, станут больше заниматься, то хоккей станет еще более популярным видом спорта.

– Ощущает ли игрок разницу между игрой при 5 000 зрителей и игрой при 15 000?

– Безусловно, это большая разница. Поддержка 15 тысяч человек – это мощно. Но есть и минус – когда приходит меньше болельщиков, например, если ты играешь в другом городе, тебе этой поддержки уже не хватает. Это как наркотик, – цитирует игрока информагентство "ЕАН".. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают