05:00
-:-
Не начался
21:00
-:-
Не начался

Спортивный директор "Нефтяника" рассказал о нюансах сотрудничества с "Ак Барсом"

раздел ВХЛ
Спортивный директор "Нефтяника" Ришат Гимаев рассказал о перспективе сотрудничества с командой КХЛ "Ак Барс".

"Сотрудничество наших клубов имеет большую историю. На протяжении многих лет к нам приходили игроки "Ак Барса", получали здесь игровую практику, потом возвращались к себе. Сейчас в Регламенте есть такой пункт, согласно которому клуб КХЛ может сотрудничать с двумя клубами ВХЛ. И мы решили оформить официальный договор – он упростит движения игроков между "Ак Барсом" и "Нефтяником", будет меньше бумажной волокиты.


Движение игроков не ограничивается дедлайном, оно возможно вплоть до последнего матча плей-офф. Это означает, что мы в любой момент можем укрепить свои ряды теми ребятами, которые не попадают в состав "Ак Барса" и имеют двусторонний контракт. Возможно командирование до десяти игроков. Но кто именно, на какой срок будет отправляться в Альметьевск, будут решать главные тренеры "Нефтяника" и "Ак Барса".

Предсезонные сборы с "Нефтяником" начнут пять ребят из Казани: защитники Денис Цуканов, Александр Ляхов, нападающие Александр Редков, Руслан Галимзянов, Савелий Кувардин.

Перемещения возможны только "вертикальные": "Ак Барс" - "Нефтяник" и в обратном направлении. То есть, те игроки, которые выступали в "Нефтянике", в "Барсе" в этом сезоне играть не могут.

Будут ли в рамках сотрудничества альметьевские хоккеисты переходить в Казань? У нас единая хоккейная структура, один спонсор – компания "Татнефть". Есть Академия хоккея "Ак Барс". На всех уровнях будет происходить сотрудничество – и наши ребята будут переходить в Казань и из Казани к нам. Главная цель – профессиональный рост молодых хоккеистов", - цитирует функционера пресс-служба клуба.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают