Крикунов: согласен с Назаровым, что оборонительные схемы надо запретить

раздел КХЛ
Бывший главный тренер "Динамо" Москва Владимир Крикунов высказал мнение по поводу оборонительной игры в российском хоккее.

– Вас сильно удивило, что чемпионом в итоге стали канадцы, с огромным трудом вышедшие из группы?


– Это год такой, пандемийный. И наш чемпионат КХЛ прошел не совсем закономерно, и первенство мира тоже. Ну, а канадцы, когда наших обыграли, конечно, кураж поймали! В открытую сами заявляли, что возьмут реванш у финнов. И ведь взяли.

– Не только у финнов, но и у американцев.

– Тут немножко другое. В полуфинале я не сомневался, что канадцы победят. Они американцев до сих пор серьезными хоккеистами не считают. Хотя сам матч получился очень приличный. Я бы сказал, что это была лучшая игра на чемпионате. На такой болельщики точно не заскучали бы. Как в пинг-понге, головой туда-сюда вертеть приходилось. Гоняли шайбу по полной. Интересно было смотреть.

– Жаль, что такой хоккей сейчас не часто увидишь.

– Да вот я в какой-то степени даже согласен с Андреем Назаровым в том, что оборонительные схемы надо запретить. Вообще их не применять. А то ведь еще совсем маленьких детишек начинают учить играть от обороны. Ну куда это годиться? Это, кстати, не Назаров придумал. В Швейцарии раньше так играть запрещали. Потому что люди приходят на хоккей, чтобы зрелище увидеть, чтобы соперники друг на друга нападали, а не отбрасывались, – сказал Крикунов. 
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают