Коваленко: Квартальнов - жесткий, но справедливый тренер

раздел КХЛ
Нападающий Николай Коваленко поделился ожиданиями от выступления в составе "Ак Барса".

– Можно ли назвать Дмитрия Квартальнова вашим тренером?


– Почему бы и нет? Он жесткий, но справедливый тренер. Когда я начинал играть под его руководством в «Локомотиве», было нелегко: для меня это был первый год во взрослом хоккее и в команде преобладало большое количество молодых игроков.   Мне предоставляли шансы, я ими пользовался. Возможно, где-то ошибался, но без ошибок не получится стать хорошим хоккеистом. Кто не ошибается, тот не играет в хоккей.

– В Ярославле вы были недовольны игровым временем. В "Ак Барсе", учитывая требования Квартальнова, вам тоже не могут гарантировать много минут на площадке.


– Такое может произойти в каждой команде – никогда не знаешь наверняка. Никто не гарантирует игроку 20 минут на льду, посадить в запас можно любого. В Казани всегда высокие цели. Я знаю, какие требования предъявляет Квартальнов и какая система преобладает в его тренерском стиле. Поэтому, надеюсь, все получится.

– Вашими будущими партнерами по звену видятся Артем Галимов и Дмитрий Воронков. Согласны?


– Если нас поставят вместе, то почему бы и нет? Так и будем играть. Их я знаю. Артема получше, так как мы пересекались в молодежной и взрослой сборных России. Воронкова только в сборной на сборах перед чемпионатом мира видел. В любом случае буду рад играть с любыми партнерами, главное слышать друг друга и делать свою работу, – сказал Коваленко.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают