16:20
-:-
16:20
-:-

Николай Коваленко рассказал о конфликте со Скабелкой

раздел КХЛ
Нападающий Николай Коваленко высказался об уходе из "Локомотива". Ранее форвард стал игроком "Ак Барса".

– Не будь конфликта со Скабелкой в "Локомотиве", вас бы не было в "Ак Барсе"?


– Хороший вопрос. Если говорить исключительно про клуб, меня там все устраивало. Это мой родной клуб, часть меня всегда будет принадлежать этому городу. Да и вообще, прошлым летом я должен был переподписывать истекающий контракт, но из-за карантина, пандемии и прочих вещей процесс затянулся до зимы. А зимой я уже понимал, что в клубе не остаюсь. Либо уеду в НХЛ, либо останусь в КХЛ, но играть буду за другой клуб. Но все что ни делается, то к лучшему. Я очень рад оказаться сейчас в Казани в расположении "Ак Барса".

– Вы верили, что ситуацию со Скабелкой можно как-либо разрешить?

– Это какой-то детский максимализм, если честно. Если человек не видит игрока в своей команде, то что должно измениться? Вся ситуация ведь началась с предсезонных сборов. Я толком не успел приехать в расположение команды, и меня тут же списали со счетов. Это продолжалось и по ходу сезона – то поставят в состав, то уберут. Зимой меня вызвали в сборную вместе с одноклубником Пашей Красковским на Евротур. Мы сыграли хорошо и вполне логично, что можно было дать мне возможность реализоваться в команде, но этого шанса мне не предоставили. Под конец сезона мы начали с ним играть в одном звене и, как мне показалось, делали это хорошо. Да, может быть, не штамповали голы в каждой игре, но и не выглядели хуже остальных. А в итоге пару игр сыграли, и я опять пропал из состава или играл в четвертом звене, получая минимум времени на льду.

– Не сожалеете, что по ходу сезона в "Локомотиве" вступали в открытую конфронтацию с главным тренером?

– Если вы имеете ввиду, что после моих высказываний ко мне начали жестко относиться, не жалею. Это их выбор. Мне без разницы, потому что я говорил правду. Там не было каких-то эмоциональных слов: у меня спросили – я ответил. Меня отец всегда учил говорить честно, – сказал Коваленко. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают