16:20
Чехия - Австрия
16:20
Италия - Дания

Цегларик: "Авангард" – отличный клуб, мне хотелось присоединиться к команде

раздел КХЛ
Нападающий Петер Цегларик рассказал о своем решении перейти в "Авангард".

– Когда начались переговоры с "Авангардом"?


– Разговоры были еще по ходу сезона, который складывался для меня довольно удачно. Когда ты успешно выступаешь, больше команд тобой интересуются. "Авангард" – отличный клуб, мне хотелось присоединиться к команде. Особенно после того, как вы завоевали Кубок Гагарина. Я смотрел финальные игры и получил большое удовольствие. И рад, что стал частью команды.

– Что ты знаешь о клубе?

– Знаю, что у "Авангарда" богатая история. На протяжении многих лет команда идет в топе, и вот спустя 17 лет она смогла завоевать чемпионство во второй раз. Ни с кем из игроков я не знаком лично, знаю лишь некоторых заочно. Вчера, когда объявили о моем подписании, на связь со мной вышел Наиль Якупов, мы немного попереписывались. Здорово, что он со мной связался, и я рад, что буду частью команды.

– С генеральным менеджером и главным тренером уже разговаривал?

– Да, на днях разговаривали с Алексеем Волковым, он поздравил меня с переходом. Выходить на контакт с представителями клуба очень приятно. Я уже чувствую, что мне рады, и, надеюсь, быстро впишусь в коллектив. Боб Хартли мне звонил по видеосвязи, говорил о том, чего ждет от меня, о моей роли в команде, как все будет выглядеть, когда я приеду. Жду с нетерпением!

– Выступление в Северной Америке изменило тебя как хоккеиста?

– Четыре года в системе "Брюинз" очень мне помогли в игровом плане. Не думаю, что я сильно изменился как личность. Менталитет, конечно, там другой. Но я в большей степени научился в хоккейном плане. Моя игра улучшилась в мелочах, это помогает правильно действовать, быть в нужном месте, и так далее. Я ехал туда без каких-либо предрассудков, поэтому, думаю, в человеческом плане я не изменился, – сказал игрок. 

Комментарии Правила

16:20
Чехия - Австрия
16:20
Италия - Дания

Сейчас обсуждают