16:20
Чехия - Австрия
16:20
Италия - Дания

Кареев: в ТПС нам точит коньки третий номер драфта НХЛ

раздел Европа
Вратарь ТПС Андрей Кареев поделился впечатлениями от выступления в составе клуба.

– Расскажите про инфраструктуру ТПС. Чем она отличается от "Салавата Юлаева" или "Нефтехимика"?

– Когда я приехал в ТПС, был приятно удивлен, какие профессионалы меня окружают. Эркка Вестерлунд – главный советник клуба, Саку Койву – один из  величайших игроков за всю историю финского хоккея – тоже состоит в руководстве. Все те, кто управляют клубом, профессионалы, каждый играл в хоккей.


А знаете, кто нам точит коньки? Аки Берг – третий номер драфта в НХЛ. Менеджер по экипировке – легенда ТПС, защитник, у которого под тысячу матчей в финской лиге. Тебя окружают профессионалы, поэтому создаются все хоккейные условия. Каждый управленец и сотрудник персонала знает, как выстраивается команда. В этом плане все очень классно.

Структура работает так: из государственного бюджета клубам не выделяют огромных денег, они существуют на самоокупаемости, все завязано на маркетинге и спонсорах.

– То есть охранник или продавец не будут клубом руководить?


– Охранник у них арену охраняет, продавец продает хоккейную атрибутику, а руководит клубом руководитель (смеется).

Этим я хотел сказать, что у каждого своя зона ответственности. Если говорить открыто, то когда у нас начались проблемы из-за пандемии, нас всех собрали и показали финансовый баланс, сколько дается от спонсоров, сколько зарабатывает клуб, тратится на обеспечение и так далее.

У нас была целая конференция на эту тему. Обратились с просьбой дать согласие на урезание суммы контрактов. В КХЛ никогда не объясняли, откуда что берется. В Европе это нормально, все прозрачно. Я приехал из России в Финляндию и думаю: "А зачем они мне все это показывают?" Нигде такого в КХЛ не видел.

Представляете, насколько в финском чемпионате все открыто, что команде взяли и все это показали? Это вызывает уважение и доверие к тем людям, с которыми работаешь, – сказал Кареев.
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

16:20
Чехия - Австрия
16:20
Италия - Дания

Лента новостей Европа

Сейчас обсуждают