Плющев: неудачи на ЧМ – подтверждают то, что уровень КХЛ значительно упал

раздел КХЛ
Заслуженный тренер России Владимир Плющев высказал одну из причин неудачного выступления на чемпионате мира.

- Последние годы уровень КХЛ заметно упал. Когда смотрю некоторые матчи, даже в голове не укладывается, как мы могли семь-восемь лет назад сравнивать КХЛ с НХЛ. За эти годы уровень КХЛ понизился, причем складывается впечатление, что лиге абсолютно все равно, что происходит в клубах.
 
Почему-то КХЛ считается только с избранными, а большинство из них становятся заложниками ситуации. Что же это за уровень хоккея, когда приходишь на него и видишь за матч по одной-две шайбы? Зрителей даже порой становится жалко за потраченные ими средства. Содержание игры у многих команд ниже среднего, все играют «бей-беги». Неудачи на чемпионате мира – подтверждают то, что уровень КХЛ значительно упал. Игроки КХЛ приучены к другому хоккею. Необходимо что-то менять и как можно быстрее – иначе будет крайне сложно выступить успешно на следующей Олимпиаде. Нужна продуманная реформа, которая должна позволить хоккеистам реализовывать себя и которые будут способствовать их профессиональному росту.

Руководители Лиг, судя по всему, абсолютно не переживают за наш хоккей, за его развитие. Хоккей идёт вперёд, а КХЛ и МХЛ за последние семь-восемь лет абсолютно остановились в развитии. Мы проигрываем основным соперникам, а руководство КХЛ и МХЛ считает, что все у нас хорошо и нет смысла ничего менять. Если не извлекать уроков из прошлых неудач невозможно будет добиться побед в будущем. Не понимать этого могут только не инициативные и неготовые отвечать за российский хоккей люди. Думаю, что абсолютно правильным шагом было бы, чтобы хозяин был один. Тогда будет единая схема развития и от этого наш хоккей только выиграет.
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают