Гросс: есть большое желание продолжить карьеру в КХЛ

раздел КХЛ
Экс-вратарь "Автомобилиста" Владислав Гросс высказался о выходе на рынок свободных агентов.

– Владислав, какой статус у вас сейчас?


– Мой контракт с "Автомобилистом" в апреле завершился, вышел на рынок неограниченно свободных агентов. Есть большое желание продолжить карьеру в КХЛ, также рассматриваем европейские лиги – шведскую, финскую, немецкую. Времени зря не теряю: отпуск уже завершен, в эти дни работаю в Санкт-Петербурге – тренажеры, бег, "земля". Задача – добавить прежде всего в "физике".

– Как оцените прошедший сезон в "Автомобилисте" – 11 матчей, 89.2 процента отбитых бросков, коэффициент 3,16?

– Считаю, что сделал шаг вперед. Лучшей стала неделя в середине сезона, когда дома помог команде сыграть на ноль с "Йокеритом", а потом на выезде в Минске пропустил одну шайбу. Благодарен партнерам из "Автомобилиста" за поддержку,  многие шайбы просто не доходили до ворот. Так что матч с финнами – пока лучший в карьере.

Но я не скажу, что сезоном доволен. Для любого молодого вратаря самое главное – практика и доверие. Нельзя расти, сидя на лавке и играя от случая к случаю.

– В последние годы "Автомобилист" отправлял вас за практикой в ВХЛ в "Горняк", где вы били рекорды...

– Спасибо тренерам "Горняка" за доверие, там был отрезок из восьми матчей, когда наша команда одержала пять побед, дважды сыграла на ноль, а у меня было почти 96 процентов отбитых бросков при полутора шайбах за игру. В ВХЛ это вроде бы отметили как рекорд лиги.

Но нужно понимать различия между ВХЛ и КХЛ. В "вышке" не такой интенсивный игровой ритм, есть время подумать, принять правильно решение. КХЛ – это высший уровень, когда играешь на инстинктах и мастерстве, растешь в каждом матче. Поэтому на данном этапе карьеры надо играть именно в КХЛ – или в Европе, – сказал Гросс.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают