Десятков: все клубы столкнулись с тяжелой ситуацией

раздел ВХЛ
Главный тренер "Сокола" Павел Десятков, минувший сезон проведший у руля ЦСК ВВС, подвел итоги тяжелого коронавирусного года в Самаре.

"Полноценную оценку прошедшему сезону давать сложно — в первую очередь из-за пандемии. Все клубы столкнулись с тяжелой ситуацией. Кого-то подкосило на предсезонной подготовке, кому-то пришлось уходить на карантин во время чемпионата, у кого-то, как у нас, в Самаре, например, по очереди друг за другом игроки уходили на больничный. В сентябре пришлось одному много трудиться — заболели помощники. Когда я болел, трудился тренер вратарей. Тяжёлая такая ситуация. Но она была у всех клубов. Хотя это, естественно, очень серьезно повлияло на физическое состояние команды. Стартанули мы с ЦСК ВВС неплохо: сентябрь-октябрь шли на седьмом месте. Потом опустились на одиннадцатое и долгое время в обойме шестнадцати держались, несмотря на все эти трудности. Плюс внутренняя ситуация в клубе, последствия которой не решили до сих пор, немного не способствовала достижению результата, поэтому тот спад, который произошел в ноябре, связан и с тем, и с другим.


Потеряли игроков, ушли у нас два хоккеиста из ведущей группы — Ворошило и Алёшин. По регламенту мы их не могли удерживать, так как в клубе происходили известные проблемы. Пришлось их отпустить в другие клубы.Хотя, конечно, этого делать не хотелось. Но вариантов не было. Естественно, это повлияло на сочетания внутри коллектива— из двух пятёрок выпали два ведущих игрока. Пришлось заново в авральном режиме латать дыры. Взяли Валуйского. Хорошо, что попался Михайлов: благодаря личным отношениям удалось его пригласить. После клуба КХЛ приехал получать игровую практику. Он помог нам в трудную минуту. С Семеном Валуйским посложнее ситуация была. Долго в сезон входил, поэтому считаю, что полностью он потенциал не раскрыл.

Ну, и вот этот провал: мы восемь или девять игр проиграли, и потом было уже очень сложно наверстывать, хотя пытались, всё для этого делали. Игры были достаточно ровными, не скажу, что мы какие-то провалили очень сильно. Все матчи были в одну-две шайбы. Если проигрывали, то в борьбе, до пустых ворот доходило. Но в целом, наверное, ни один тренер не хочет занимать двадцать первое место. Задача спортсмена — это, конечно, не гнаться за пятнадцатым-шестнадцатым местом, у каждого свои цели. Но главная — быть лидером соревнования, лидером команды. Естественно, я как бывший спортсмен, как тренер не очень доволен выступлением команды. Но, повторюсь, были и объективные, и субъективные причины. Были и ошибки тренерского штаба, их надо проанализировать. Они были, есть и будут: потому что мы работаем и, как и все, ошибаемся. Главное их проанализировать и постараться избежать в будущем", - сказал тренер. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают