Лещев о ЧМ–2021: сборной России удалось отработать "План Б" для Олимпиады

раздел
Тренер сборной России Альберт Лещев поделился мнением о критике в адрес национальной команды после вылета в четвертьфинале ЧМ–2021 по хоккею.

– После чемпионата мира сборную России жестко критикуют. Удивлены?


– Нет, не удивлен. В нашем виде спорта болельщики – максималисты, выход в плей–офф никого не устраивает. Ожидания от сборной России были высокими, мы уверенно прошли круговой турнир, выиграли группу, но в овертайме с Канадой уступили. Помню, как в свое время, когда я еще был игроком сборной, нашу команду критиковали даже за победу на Кубке Первого канала. Что уж говорить о нынешнем турнире.

– Что в критике по делу, а что – нет?


– Мы дожны принять многое из критики. Какие–то замечания, высказанные специалистами, в штабе уже обсудили, взяли рациональное зерно.

В то же время хотелось бы большей объективности. По итогам Риги нужно замечать не только негативные моменты, но и позитивные.

– Какие?

– Мало кто обратил внимание, что в Риге сборной удалось отработать "План Б" для главного турнира четырехлетия – Олимпийских игр в Пекине. Если в Китай не отпустят энхаэловцев, то у нас появился в общем–то готовый костяк для сборной из КХЛ.

Все видели, как сформировался на чемпионате мира вратарь Самонов, как выстроилась центральная ось Морозов – Воронков – Карнаухов – Каменев.

Все эти молодые ребята только дебютировали на чемпионатах мира – и сразу такой прогресс! Это очень серьезная работа на перспективу – и самих новичков, и штаба сборной. Мне показалось, что не все обозреватели ее оценили. А огульная критика молодежи только во вред.

– А какой сценарий Игр более выгоден сборной России – энхаэловский или кахаэловский?

– Тут не нужно гадать. У штаба сборной есть готовность к обоим вариантам – и "План А", и "План Б", – сказал Лещев.
 
https://fhr.ru/upload/resize_cache/iblock/984/800_600_2/900724188.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey.Ru в Telegram
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают