Семенов: работы в "Спартаке" будет много, внимания будет много

раздел КХЛ
Экс-защитник клубов КХЛ, а ныне тренер "Спартака" Алексей Семенов поделился ожиданиями от работы в клубе.

– В последние годы вы как-то готовили себя к тому, чтобы перейти на тренерскую работу?


– Да. Много смотрел за теми людьми, кто в моих командах работали тренерами. Виктор Козлов, Николай Цулыгин, многие другие… У каждого старался что-то для себя отметить. Понемногу настраивался, что со временем также встану на тренерскую скамейку. Но вообще могу сказать, что доволен своей игровой карьерой. Благодарен родителям за то, что привели меня в этот прекрасный спорт, в хоккейную школу в Мурманске. У меня был замечательный первый тренер – Валерий Ануфриев, без него я точно не прошел бы этот долгий путь. Благодарен Сергею Алексееву, который помог мне на определенном этапе хоккейной карьеры. Огромное спасибо моему агенту Игорю Парашкину – все эти годы он профессионально и ответственно выполнял свою работу.

Мне посчастливилось играть в различных командах и всех людей, кто был рядом, вспоминаю с огромной теплотой. Всегда помнил, что хоккей существует для болельщиков, и старался отвечать им взаимностью за любовь к тем командам, где я играл. Всем-всем хочу сказать спасибо. И, конечно, моим родным – за невероятное терпение и поддержку в любых ситуациях! Но теперь надо начать в жизни новый этап. Уверен, что он будет не менее интересным, чем тот, когда я выходил на лед.

– Уже понимаете круг ваших обязанностей в "Спартаке"?

– Да, у нас уже было несколько встреч внутри тренерского штаба. Но мы еще много будем общаться, ближе к сборам буду понимать свои задачи точнее.

– Готовы к серьезному давлению? К "Спартаку" всегда приковано огромное внимание.


– Да, я все понимаю. "Спартак" – это клуб с большой историей и большим числом преданных болельщиков. Работы будет много, внимания будет много. Но мы будем все вместе очень серьезно трудиться, чтобы принести клубу максимальную пользу. По-другому нельзя, – сказал Семенов. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают