Мельничук: некоторые клубы АХЛ спокойно бы в КХЛ в плей-офф выходили

раздел NHL
Российский вратарь "Сан-Хосе" Алексей Мельничук высказался об уровне АХЛ.

- "Сан-Хосе Барракуда", фарм-клуб "Сан-Хосе Шаркс", занял  по итогам сезона 4-е место в Тихоокеанском дивизионе. Это неплохой результат, если посмотреть показатели предыдущих сезонов. Как оценишь уровень АХЛ?


- Опять же, тяжело сравнивать, потому что из-за ковида только в своем дивизионе играли и не на основных аренах, а на тренировочных. Если вокруг хоккея оценивать, то мне вообще тяжело сказать, так как, я не знаю, как здесь в нормальном сезоне. Уровень хороший. Надо поиграть на основных аренах и со зрителями, чтобы точнее сказать.

- С какой нашей лигой можно сравнить АХЛ по уровню хоккея?

-  В плане самого хоккея, наверно, больше КХЛ подходит. А, вообще, это немного другой хоккей. Я не знаю, как его сравнить можно с КХЛ или ВХЛ. Здесь все нацелено на атаку. Где-то в оборону не добежал – ничего страшного. Главное, забить. Голевых моментов тут за один матч гораздо больше, чем в России за большее количество игр. То есть, мне надо всегда быть в тонусе. За игру тут может быть по три выхода два в один, один в ноль, три в один. Здесь это абсолютно нормально. Много силовой борьбы, намного больше, чем в России. У нас более комбинационный и красивый хоккей, а в АХЛ более силовой. Думаю, некоторые клубы АХЛ, например, "Бейкерсфилд Кондорс" или фарм клуб "Вегаса" спокойно бы в КХЛ в плей-офф выходили и играли бы там на уровне.


- Ваша команда дошла до полуфинала Кубка Колдера. Насколько игры в плей-офф АХЛ отличаются от игр в регулярном чемпионате? Чувствуется накал?

- В связи с ковидными ограничениями этот сезон в АХЛ, как и в НХЛ, был во много экспериментальным. Были две игры, которые надо было выиграть, чтобы попасть в, так называемый, плей-офф, чтобы играть в четверке. Мы выиграли эти две игры, обеспечили себе место в полуфинале. По накалу это были примерно такие же игры, как в регулярном чемпионате. Я надеюсь, что, когда здесь идет нормальный плей-офф (без ограничений в связи с ковидом), то здесь настоящий плей-офф: и болельщики, и команды и накал. Хорошо, в целом, что нам дали провести этот сезон в Тихоокеанском дивизионе.

- Насколько престижна сама АХЛ? Обсуждается ли она на улицах среди болельщиков, как НХЛ, или же интереса намного меньше? Ты ощутил, что это тоже важная лига для людей?

- Она очень важна для людей, потому что здесь так все продуманно, что у тебя основная команда играет, например, в большом городе, а АХЛ находится неподалеку, но в маленьком городе. То есть, в этом небольшом городе команда АХЛ считается первой командой города. Поэтому там весь город живет этой командой. Все болеют, все поддерживают. Даже если посмотреть прошлогодние игры, всегда все билеты проданы и болеют за команду, как в НХЛ. В Калифорнии есть команда "Бейкерсфилд Кондорс", играет в нашем дивизионе. Это фарм клуб "Эдмонтона". Понятно, что люди с Бейкерсфилда не болеют за "Эдмонтон". Они болеют за "Бейкерсфилд", потому что это их первая команда. Такие примеры тоже есть.

- А что по командам из Сан-Хосе?

- У нас команда АХЛ "Сан-Хосе Барракуда" играет на той же арене, что и главная команда "Сан-Хосе Шаркс", мы базируемся в одном городе. У нас чуть меньше ажиотаж на "Барракуду", потому что в основном все болеют за "Шаркс". А в остальных командах, практически во всех, фарм клубы в пригороде или подальше в небольшом городе, и там ажиотаж приличный.

- Расскажи про процесс, когда тебя вызывают из клуба АХЛ в главную команду? Как это происходит на практике? За сколько до матча предупреждают?

- Если не экстренно, говорят за день, что завтра едешь в первую и все. А когда экстренно, то просто, помню, мы приехали в Бейкерсфилд, я должен был играть. Выхожу на раскатку, а мне говорят, одевайся, сейчас автобус тебя довезет до другого города, там в первую команду надо идти. И ты переодеваешься, садишься в автобус и едешь, - рассказал игрок.

Полное интервью читайте на AllHockey.Ru.



рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают