Стечер о финте в матче с Россией: это будет самый важный хайлайт в моей карьере

раздел ЧМ
Защитник сборной Канады Трой Стечер прокомментировал свою передачу в овертайме четвертьфинального матча против России (2:1 ОТ) на ЧМ-2021.

– Это безумие, сколько разных мыслей приходит в голову в такой ситуации. Кажется, что все происходит так быстро, но это было будто в замедленной съемке.


Накануне я говорил с [помощником генменеджера] Доуном. Я проделал этот прием на тренировке, и он подошел ко мне за ужином и спросил: "Почему ты никогда не делал этого в игре? Это было невероятно". Я сказал ему, что в игровых ситуациях не совсем так играю в хоккей, и у меня никогда не было такой уверенности, чтобы делать это на уровне НХЛ. Он сказал: "Почему нет? Будь уверен в себе, ты хороший игрок". Так что я думал об этом.

В предыдущей игре с Финляндией, в игре, которую мы проиграли по буллитам, я оказался в ситуации Манджипани и отдал передачу на Максима Комтуа, но бросок был заблокирован. Так что я думал и об этом тоже.

Когда я получил шайбу, я знал, что все были на пятачке, что если я притворюсь, что бросаю, защитник купится. Следующий гол должен был стать решающим.

Потом это был уже инстинкт и Шейн Доун в моей голове. Я как бы потерял сознание с этого момента.

К тому времени, как я обошел второго защитника, все снова было в замедленной съемке. Я посмотрел в глаза Манджипани, и шайба прошла под клюшкой Сергея Бобровского и оказалась на ленточке ворот. Затем снова провал в памяти.

Это, наверное, будет самый важный хайлайт в моей карьере, когда она будет завершена, – сказал Стечер The Athletic.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают