Крылов: не подвели и принесли Дюкову Кубок

раздел КХЛ
Председатель совета директоров "Авангарда" Александр Крылов поделился эмоциями от получения награды лучшему руководителю клуба КХЛ.

"Вдвойне приятно, когда твой успех в деле, которым ты занимаешься, отмечает профессиональное сообщество.


У меня есть похожая награда на моей постоянной работе в "Газпром нефти", мне премьер-министр в свое время вручал ее за развитие топливного и энергетического комплекса, у меня есть похожая награда от российский автомобильной федерации за успехи в "Ле-Мане", вот теперь в хоккее.

Оглядываясь назад, это, наверное, самый тяжелый путь, чтобы получить такую награду. Когда несколько лет назад Александр Дюков, председатель правления "Газпром нефти", предложил мне возглавить "Авангард"... Он человек немногословный, сказал: "Надо прийти, запустить академию, разобраться с командой, какие-то драки на корпоративах... Немного времени уделишь этому?"

Я окрыленный, хоккеем в детстве занимался. А потом рухнула арена, негде играть, команду пришлось перевозить в Москву, полностью обновлять состав, искать тренера, запускать академию. Потом мы вышли в финал и без шансов проиграли ЦСКА. И ты думаешь: "Делал-делал, а на второе место никто не смотрит".

Когда Дюков говорил чуть-чуть поработать – я знаю его не один десяток лет – я знал, что имелось в виду: "Без Кубка не возвращайся". Мы сели, думали, как Кубок выиграть и наконец прошли этот путь.

Это награда не моя, а всей команды. Ребят, бывших на поле, тренерского штаба. Моих коллег в "Газпром нефти", строящих великолепный дворец в Омске. Конечно, компании "Газпром нефть", которая всегда была с нами и помогала нам.

Отдельная благодарность Александру Валерьевичу Дюкову, который доверил мне это дело. Мы его не подвели и принесли ему этот Кубок.

Не каждому дано прикоснуться к чему-то, что может вывести на улицы миллионный город. Мы сделали это. В Омске очень любят хоккей, эта награда и для них, потому что они нас мотивировали на эту большую работу", – сказал Крылов в интервью ютуб-каналу КХЛ. 
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают