Тренер "СЮ": счет 0-4 с "Ак Барсом" не отражает реального хода серии

раздел КХЛ
Помощник главного тренера "Салавата Юлаева" Томи Ламса Михаил Васильев рассказал, за что отвечает в уфимском клубе, разговорном языке тренерского штаба и итогах сезона-2020/2021.

"После сезона 2019/2020 мне предложили работу в первой команде. После разговора с главным тренером мы определили фронт моей работы – я отвечаю за нападающих и за большинство вместе с Виктором Козловым. Плюс курирую развитие нашей молодёжи – воспитанников школы "Салавата Юлаева". Это очень серьёзное направление. Многие клубы делают упор на своих хоккеистов, а такие игроки есть не в каждой команде. Мы продолжаем эту работу, причём успешно.


Основной язык штаба? Английский, на нём мы и продолжаем общаться. Это полезно даже с точки зрения практики. У меня нет проблем в хоккейных терминах, да и в разговорной речи все нормально. Всегда есть время совершенствоваться. Кстати, Томи Лямся без камер и давления довольно сносно разговаривает на русском языке. Что касается работы – мы все пониманием друг друга.

Каким получился завершившийся сезон? Да, "Салават", к сожалению, проиграл, но счёт 0-4 не отражает реального хода этой серии. Все игры с "Ак Барсом" были очень напряжёнными. Мы долго обсуждали прошедшие матчи с казанцами, вместе с тренерским штабом принимали общее решение, что необходимо сделать на следующий год, чтобы улучшить результат. Время для всех было непростым", - сказал тренер 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают