Новиков: сборную Беларуси возглавил Вудкрофт. В России что, нет специалистов?

раздел ЧМ
Заслуженный тренер России Юрий Новиков поделился своими соображениями относительно назначения Крейга Вудкрофта на пост главного тренера сборной Беларуси.

“Захаров - слабый тренер, в этом вопросов нет. Но, как я понимаю, в сборной Беларуси была буза, которую подняли натурализованные канадцы. И эта ситуация очень интересная. Вроде бы, команда неплохо начала, но потом у них получилась вот такая буза. А сегодня стало известно, что сборную Беларуси возглавил Вудкрофт. Ещё Карл Маркс говорил, что капитал пойдёт на всё ради прибыли. Так и канадцы тоже всегда готовы, как альпинисты, тянуть своих в любой точке земного шара. И у меня есть вопрос: а всё ли было по-честному? А в честной ли конкуренции выбор пал на Вудкрофта? Ведь мы везде сдаём свои позиции. Идея КХЛ изначально была хорошей, но мы теряем важные тренерские позиции в Латвии, Китае и Казахстане. С одной стороны, в этом есть наша вина, а с другой, тут есть некоторые подводные течения. Это политика, хотим мы этого или нет.


У нас что, в России нет специалистов, которые могли бы возглавить сборную Беларуси? Нет ли здесь нечестной конкуренции, которая пресекается на Западе? А здесь они её, наоборот, заводят. Мы же видим, какая сложная ситуация с тренерскими кадрами в футболе. Мы потеряли школу. Все тренеры имеют какие-то связи за рубежом. Думаю, что это очень серьёзный вопрос для нашего хоккейного содружества. Чемпионат мира проходит и уходит, а вот этот политический вопрос намного важнее”, - сказал Новиков в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru Владиславом Уткиным. 
 
 
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают