Бякин: мы на самом деле играли лучше и проиграли канадцам

раздел ЧМ
Олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира Илья Бякин высказался о матче ЧМ-2021 в 1/4 финала между Россией и Канадой (1:2 ОТ).

"Впечатление после матча нехорошее. У канадцев вообще не было шансов и у меня даже не было предчувствия, что они выиграют. Мы контролировали всю игру, но в концовке допустили детскую ошибку. Думаю, что уже на детском уровне надо рассказывать, что надо делать при игре "три на три" в овертайме. И никто не выручил. Я считаю, что при таком количестве талантливых игроков мы не должны испытывать трудности на таких чемпионатах мира, как в этом году. Мы на самом деле играли лучше и проиграли.


Зачем такой опытный хоккеист как Владимир Тарасенко падает и решает ловить шайбу на себя? Ведь сзади стоит вратарь и все видит. И потом он пытался и уже не успел помешать сопернику на дальней штанге. На пятаке вообще нельзя падать, шайба может отскочить куда угодно, а ты лежишь. И Иван Морозов уже не такой молодой игрок, чтобы тоже так ошибаться. Зачем он поехал за игроком, который начал его обходить? Оставь его защитнику и держи середину. И не было бы никаких проблем, канадцы бы вообще ничего не создали. Но это мое мнение.

Ладно бы нашу команду порвали, но ведь ошиблись сами.Наши центральные нападающие должны были быть сильнее в организационном плане, а не только хорошо играть в защите. А у нас все центральные игроки оборонительного плана. Защищаются хорошо, но никто ничего не создает в атаке", - сказал Бякин. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают