17:10
-:-
Не начался
03:00
Бостон Брюинз - Анахайм Дакс
-:-

Министр спорта: сборная России не оправдала надежд болельщиков

раздел ЧМ
Министр спорта Олег Матыцин прокомментировал поражение России от Канады (1:2 ОТ) в 1/4 финала ЧМ-2021.

"К сожалению, наша сборная не оправдала надежд болельщиков. Хотя все перспективы и ожидания были связаны только с победой, с выходом в полуфинал. Но, наверное, канадская команда оказалась более мотивированной, более организованной. Здесь вопросы к тактике, психологической подготовке. Это имеет большое значение, ведь канадцев уже десять лет не можем обыграть на чемпионатах мира. Может, тут уже складывается психологический комплекс, но мне трудно говорить.


С этим надо как-то бороться. Ведь говорили, что вне зависимости от результатов на групповом этапе матч Россия - Канада - это всегда особая игра, тем более это плей-офф. Надо думать о будущем, разбирать ошибки... Когда у нас забивает четвёртое звено, а первое звено, несмотря на давление и оптимистическое начало, не реализовало много моментов.
 
Увольнение тренерского штаба? Считаю, что кадровая политика должна быть более стабильной. Мы с федерацией тоже об этом говорили. Тренеру сборной, особенно в то время, когда клубный менталитет преобладает, важно иметь стабильный взгляд, стратегию развития, планирования подготовки, выведения команды на пики физической формы. Конечно, нужно учитывать реалии - когда приедут игроки из НХЛ, в каком компоненте возможно усиление. Осталось меньше года до Олимпийских игр и следующая задача - подготовка и достойное выступление в Пекине.
 
Не готов давать оценку. Здесь важно взаимодействие федерации, сборных команд, КХЛ. Это должна быть сплочённая командная работа. Приоритеты национального чемпионата должны учитываться федерацией при подготовке. Пазл должен быть сложен - и планирование календаря, и кадровая политика, и организация сборов, и определение основного состава. Это огромный труд, и в одиночку эта задача не может быть решена. Специалистами должна быть более подробно проанализирована ситуация, чтобы четко спланировать план подготовки к Олимпийским играм", - сказал чиновник. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают