21:00
-:-
Не начался

Тренер сборной Канады: полуфинал с США будет отличным матчем

раздел ЧМ
 Главный тренер сборной Канады Жерар Галлан высказался о матче 1/4 финала ЧМ с Россией (2:1 ОТ).
 
"Очень горжусь командой. По приезду сюда нам было нелегко – два дня карантина, во время которых нельзя было выходить из номера, потом три дня тренировок, и сразу начало чемпионата. Понадобилось время, чтобы разыграться, но ребята преодолели трудности, бились на протяжении семи матчей. Сегодня большая победа для нас.

Мы играли против великолепной команды и не дали им создать много голевых моментов. Россия – очень талантливая команда, точно одна из лучших на этом турнире. Сегодня нам надо было сыграть основательно и правильно, наши ребята сражались, не давали им создавать много моментов, и наш вратарь сыграл здорово. Мы смогли найти путь к победе, но Россия очень талантлива. Надо отдать должное нашим ребятам, они бились и смогли выиграть в овертайме


Победный гол? Так получилось. Хотел бы сказать, что мы говорили о том, что защитникам надо подключаться в атаку, но о таком мы точно не говорили! Стетчер здорово сыграл индивидуально, если бы мы не забили, то, наверное, тут же пропустили бы контратаку два в одного. Стетчер сделал один невероятный финт, потом другой, а потом нашёл линию для передачи на дальнюю штангу.

Первые три смены в овертайме меня, если честно, насторожили, мы больше оборонялись, а не владели шайбой. Поговорили с ребятами, сказали: «Если появится возможность, давайте поднажмём в атаке». К счастью для нас, Стетчеру удался невероятный финт

Полуфинал с США будет отличным матчем. У американцев очень талантливая и трудолюбивая команда, которую возглавляет отличный тренер Джек Капуано. Будет отличный матч. Мы с ними провели не лучшую игру в группе, но мы с ними вполне равные команды, будет классный полуфинал. Если будем так же биться, как сегодня, у нас отличный шанс на победу.

У Пауэра с каждым матчем растёт уверенность, этот парень будет суперзвездой. Мы все знаем, что у него есть талант и мастерство, но то, что он делает сейчас, на таком уровне, в 18 лет… Его в этом году высоко задрафтуют. Он будет великолепен. Нам нравится, как он играет, сегодня он заслужил звание лучшего игрока и часы", - сказал тренер.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают