Семенов: Цулыгин - сильный специалист с большим будущим

раздел КХЛ
Бывший защитник "Салавата Юлаева", а ныне тренер "Спартака" Алексей Семенов высказался о работе с Николаем Цулыгиным.

– Молодой специалист, первый сезон руководит командой. Тот чемпионат получился волнообразным, но успешным. По ходу сезона Цулыгина многие отправляли в отставку. Команда верила в трудные минуты в тренера?


– Когда приходит новоиспеченный специалист, то возникает очень много вопросов, разговоров по поводу этого. Помощник главного тренера становится на его место. Пришел человек, который знает всю внутреннюю кухню. Он никого не слушает, до последнего гнет свою линию, даже в трудные минуты. Вы все видели результат. Какие могут быть вопросы? Цулыгин – это тренер, который всегда знал, что хочет от команды, в какой хоккей мы будем играть. Он всегда гнул свою линию, и это большой плюс.

– Говорят, что при Цулыгине у игроков было много времени готовиться самим. Это плюс или минус для тренера?

– Вообще хоккеист сам должен готовиться. Есть тренировочный процесс, на который ты ходишь и отрабатываешь. Его тебе дает главный тренер вместе со специалистом по физподготовке. Ты за два-три часа его выполняешь, а уже после него начинаешь дорабатывать сам. Свои личные сильные и слабые стороны. Делаешь какие-то упражнения, которые пригодятся тебе в будущем. Бросок, катание, пас, то, что нужно оттачивать. Такие индивидуальные тренировки обязательны. Игрок должен готовиться с командой и вне ее. Я наоборот это только приветствую.

– У каких тренеров вы возьмете навыки для своей работы?

– Хм… Честно сказать, их так много было. Не знаю даже, с кого начать. Мне кажется, я у каждого тренера что-то точно могу перенять. Я не буду называть имен. Тренеров у меня было очень много. Повезло с ними, они все ко мне хорошо относились. Перенять могу многое и что-то привнести. Постараюсь передать все это ребятам здесь, в "Спартаке".

– Что возьмете у Цулыгина?

– У Николая много хороших качеств. Если их перечислять, то это займет очень много времени. Я бы многое перенял у Цулыгина. Он будет очень хорошим главным тренером в будущем. У него оно большое. Это сильный специалист, – сказал Семенов. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают