12:20
США - Швеция
-:-
12:20
-:-

Семенов: у Мухамадуллина большое будущее

раздел КХЛ
Экс-защитник "Салавата Юлаева" Алексей Семенов рассказал, как помогал молодым хоккеистам команды.

– Вы много помогали молодым хоккеистам в "Салавате". Расскажите о том, как проходит эта помощь?


– Я замечаю какие-то нюансы по игре или что человек где-то недорабатывает, по катанию проигрывает, клюшку неправильно держит. Мы остаемся после тренировки и я ему объясняю, показываю, как надо делать, как не надо делать, начинаем отрабатывать детали. Так мы работали с Родионом Амировым, Шакиром Мухамадуллиным и другими ребятами. Это нормальное дело. Парням нужно наглядно показать детали, обучить их. Чем быстрее они что-то поймут, тем легче им будет дальше в карьере.

– Вы сами подъезжаете после тренировки или кто-то из хоккеистов подходит и просит что-то показать?

– Иногда они спрашивают, а бывает, я подъезжаю. Но больше сам подходил и объяснял. Шакиру, например, говорил, как лучше обороняться, выходить из-под давления, сделать лучше бросок. Такие моменты мы отрабатывали чуть ли не каждый день. Когда я был в Америке, то со мной так же работали. Ко мне подъезжал Крис Пронгер, мы с ним играли в "Эдмонтоне". Он показывал, как против быстрых нападающих действовать, потому что был такого же роста. Объяснял, как лучше поставить корпус или вытянуть клюшку. Все это я перенял от ведущих игроков НХЛ.

– Вас удивил прогресс Мухамадуллина в этом сезоне?

– Нет, он мог бы и лучше сыграть. У него большое будущее. Он человек очень хороший и прекрасный хоккеист. Шакир еще покажет, на что способен, – сказал Семенов. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают