Бадюков: передача Сергея Толчинского стала одной из самых интересных на ЧМ

раздел ЧМ
Двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков прокомментировал исход матча чемпионата мира между сборными России и Швейцарии, который завершился победой россиян со счётом 4:1.

"Думаю, что передача Сергея Толчинского стала одной из самых интересных на чемпионате мира. В падении, одной рукой, вперёд... Это было очень весело! Сергей - красавец, он доработал момент до конца. Вообще, звено Павла Карнаухова забросило три шайбы. Барабанов выделялся, он хорошо держал шайбу. Да и Толчинский тоже был голоден и прекрасно сработал в этой встрече. Я бы отметил, что мы очень грамотно сыграли в позиционной обороне в первом периоде, не позволив швейцарцам забросить. Они очень быстро и активно начинают. Мы прекрасно понимали, что начало будет тяжёлым. Собственно, таким оно и получилось, хотя, по броскам первый период был одинаковым. Ну, а потом, со второго периода мы начали перехватывать инициативу.


В третьей двадцатиминутке было показательно то, что, когда швейцарцы сравняли счёт, у нас сразу пошли хорошие позиционные атаки. Соперник начал раскрываться, и мы воспользовались этими окнами в контратаках. К тому же, сборная России здорово провела третий период в средней зоне. Отсюда и получился такой результат. Хорошая по счёту победа. Самое главное для меня, что Самонов прибавляет. В первом периоде у него были спасения. Два меньшинства мы выдержали благодаря слаженной игре и Самонову. Это был один из аргументов в пользу хорошей и позитивной игры нашей сборной", - сказал Бадюков в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru Владиславом Уткиным.
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают