Глава федерации хоккея Латвии: политики явно используют спорт в своих целях

раздел ЧМ
Президент федерации хоккея Латвии Айгарс Калвитис прокомментировал скандальную ситуацию с заменой официального флага Беларуси на флаг белорусской оппозиции на чемпионате мира в Риге.

"Мне не понравилось решение о замене белорусского флага у гостиницы, где живут команды, участвующие в чемпионате мира. Более подходящим это было бы, если бы флаг поменяли только у здания рижской думы, но не в местах, связанных с ходом чемпионата мира. Поддержка белорусской оппозиции – это нормальный политический жест, но он никак не должен быть связан с турниром. Политики явно используют спорт в своих целях.


В знак солидарности с командой Беларуси несколько команд тоже выразили желание снять свои флаги. Были и другие проявления, которые побудили организаторов усилить безопасность белорусской команды. Я обеспокоен тем, что безопасность латвийского флага может быть поставлена под угрозу на следующем чемпионате мира", – приводит слова Калвитиса LSM.
 
https://imgresizer.eurosport.com/unsafe/1200x0/filters:format(jpeg):focal(1391x677:1393x675)/origin-imgresizer.eurosport.com/2021/05/25/3139344-64342608-2560-1440.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey.Ru в Telegram

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают