Герасименя - о замене флага Беларуси на ЧМ: Это знак проявления солидарности

раздел ЧМ
Самая титулованная белорусская пловчиха, глава Белорусского фонда спортивной солидарности Александра Герасименя, на которую на родине завели уголовное дело, высказалась о решении мэра Риги Мартиньша Стакиса заменить флаг Беларуси на бело-красно-белый на чемпионате мира по хоккею.

"Для меня такой жест мэра Риги — знак проявления солидарности. Наконец-то слова превратились в действия. Мы об этом просили больше девяти месяцев. Было бы замечательно, если бы федерации других стран, в частности, федерации велоспорта, отказались участвовать в чемпионате Европы по велоспорту, который пройдет на территории Белоруссии.


Мы понимаем, что сейчас ситуация касается всего мирового сообщества. Каждый, кто может приехать в нашу страну, рискует оказаться под угрозой.

Мы не хотим, чтобы белорусские спортсмены отказывались от участия в соревнованиях. Мы хотим, чтобы они не олицетворяли режим диктатуры. Пусть они представляют всю страну, а не конкретного человека.

После вчерашнего инцидента мы поняли, что спусковой крючок нажат, за этим последуют санкции к Лукашенко и его режиму. Все грани стерлись — это касается не только белорусов, но и всех граждан, которые по воле случая могли оказаться на территории страны", — сказала Герасименя. 
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают