14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Н. Михайлис: вся сборная Казахстана жаждала этой победы

раздел ЧМ
Нападающий сборной Казахстана Никита Михайлис прокомментировал победу над Финляндией (2:1 Б) в рамках чемпионата мира.

"Это хороший настрой, вся команда жаждала этой победы. Выходили, бились за страну, каждому игроку и болельщику - спасибо. Сегодня получали удовольствие от игры. Бояркин сегодня играл на высшем уровне, столько бросков, пару раз реально спасал ситуацию. Даже когда нам забили, у соперника до этого был шанс забить, но вратарь выручил, оставлял нам надежду. Нам оставалось только стараться, бороться и довести дело до победы. Сегодня вратарь просто молодец.


Думаю, лучшие победы ещё впереди, но всегда приятно обыгрывать такие команды. Всех с победой, будем настраиваться дальше. Турнир ещё не закончился, всё впереди.

По накалу много было таких игр, и в сезоне КХЛ часто такие матчи бывают. Но это другой турнир, другой уровень, сюда приезжают лучшие игроки со всего мира. Думаю, это самый сильный матч в моей карьере.

Настраивались играть в свою игру. У нас было задание, с каждой сменой наращивали темп. Где-то, бывало, у нас не получалось, но хорошая игра в обороне, хорошая игра вратаря плюс помощь тренерского штаба. Думаю, эта победа пойдёт на пользу в будущем. Будем идти дальше, стараться. Думаю, всё будет хорошо.

Тяжело освоиться по размерам площадки. Сейчас пару матчей сыграли, вкатились, думаю, дальше будем даже лучше играть. А турнир… Главное - играть по заданию, вытаскивать из себя все силы, и будет результат", - сказал Михайлис.

Комментарии Правила

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают