05:00
-:-
Не начался
21:00
-:-
Не начался

Тренер сборной Чехии Пешан не считает, что команда играет в трусливый хоккей

раздел ЧМ
Главный тренер сборной Чехии Филип Пешан поделился ожиданиями от матча со сборной России на ЧМ-2021.

"Не думаю, что у России настолько большая проблема с вратарями, как это преподносят русские журналисты. Если выйдет Самонов, который провёл хороший сезон, это не будет означать, что мы поставим задачу больше бросать именно ему. Мы хотим играть в наш хоккей так же, как в Праге. Но там была маленькая площадка, это нам помогало. Здесь большая площадка, играть активно будет сложнее. Будем заново привыкать к хоккею на широкой площадке, но точно не собираемся отсиживаться в обороне. Хотим злить своих соперников, доставлять им проблемы. На мой взгляд, это не трусливый хоккей.


Россия здорово играет в меньшинстве. У неё габаритные защитники, они не дадут нам много пространства для манёвра перед воротами. Мы хотим использовать сильные стороны наших игроков, одна из них — нацеленность на бросок в большинстве.
 

Не собираюсь оценивать, какие у нас могут быть успехи. Сейчас я хочу выиграть матч с Россией, но, конечно, медаль — это большая мечта. Не желаю переоценивать наши результаты до ЧМ или недооценивать наших соперников. Турнир будет невероятно равным, всё решат мелочи. Любой может взять титул, надеюсь, мы пройдём как можно дальше", — цитирует Пешана hokej.cz. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают